Melitta® BellaCrema® Selection des Jahres 2018
Test-Aktion
LuziFee_1 hat einen Bericht erstellt
18. May 2018 um 21:01 Uhr
Melitta® BellaCrema® Selection des Jahres 2018
Melitta reichert das Bella Crema Sortiment jährlich um eine Selection des Jahres an. 2018 handelt es dabei um Solombra Bohnen aus Honduras, die über eine leichte Süße und weiches Aroma verfügen, welches an Karamell erinnert. Diesen Kaffee bekommt man in ganzen Bohnen. Man sollte die dunkel gerösteten Bohnen grob mahlen und beherzt dosiert im Vollautomaten zubereiten, oder in der French Press aufbrühen. Belohnt wird man mit einem aromatischen Kaffee, der gut bekömmlich ist und eine schöne, feinporige Crema absetzt. Positiv ist auch, dass man einen etwas ausgefallenen Kaffee zu einem vernünftigen Preis- Leistungsverhältnis überall im Supermarkt oder Online problemlos erhält. Der Charakter ist durchaus kräftig und entwickelt eine zartherbe Kakaonote. Diese lässt sich durch die Kombination mit Caramel sogar noch deutlicher herauskitzeln. Klassiker sind Belgische Caramelkekse Zutaten 300 ml Sirup (Caramelsirup -Rezept unten- oder Zuckerrübensirup) 100 g Optional(!): Zucker, braun 200 g Butter oder Margarine 1 Päckchen Backpulver 0,5 Teelöffel Salz 1 Teelöffel, gestrichen Zimt 450 g Mehl Zubereitung Sirup, Zucker, weiches Fett, Salz und Zimt schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und dann alles zu einem Teig verkneten. 3 Stunden kalt stellen, alternativ abends anrühren und dann über Nacht kühlen. Entweder Kekse per Gebäckpresse modellieren oder den Teig zu einer Rolle formen und in höchstens 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Die Kekse sind, wie das Original, sehr süß. Wer will, kann den Zucker weglassen. Wer so gar kein Gebäckfreund ist, oder es eilig hat, unterstreicht das Aroma des Kaffees einfach mit einem Schuss Caramelsirup, den man kaufen oder auch unkompliziert auf Vorrat selbst herstellen kann. Zutaten 300 Gramm Kandiszucker, braun 300 ml Wasser Zubereitung Kandis und Wasser in einem kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Danach etwa 20 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Der Kandis muss sich aufgelöst haben. In Flaschen umfüllen oder direkt verwenden. Der Sirup wird noch etwas dickflüssiger, sobald er abgekühlt ist und harmoniert auch zu Pfannkuchen, Tee etc.