Melitta® BellaCrema® Selection des Jahres 2018
Test-Aktion

Unser Tipp: Feines Bananenbrot zur Melitta® BellaCrema® Selection des Jahres 2018

Autor Nina
26. März 2018 um 08:00 Uhr

Die Melitta® BellaCrema® Selection des Jahres 2018 harmoniert perfekt mit dem fruchtig-süßen Aroma sonnengereifter Bananen. Es intensiviert die Karamell-Noten und beschert euch einen unvergleichlichen Genuss-Moment.

Zutaten für eine 28 cm Kastenform

  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 70 g feiner Rohrohrzucker
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 4 reife Bananen
  • 100 ml Mandeldrink
  • 80 ml Kokosöl
  • 1 TL Apfelessig

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  3. 3 Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken, Kokosöl bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Bananenmus mit dem nun flüssigen Öl, Mandeldrink und Apfelessig glattrühren.
  4. Flüssige und trockene Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glatt streichen.
  5. Übrige Banane der Länge nach halbieren, auf den Teig legen und leicht andrücken.
  6. Bananenbrot auf mittlerer Schiene 50 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

Fotos: Melitta®