Andechser Natur
Foto-Aktion
capricorn hat einen Bericht erstellt
19. January 2018 um 14:50 Uhr
Testbericht
Da ich mittlerweile auch gerne immer mehr auf Bioprodukte zurückgreife, habe ich mich natürlich sehr gefreut, die Andechser Natur Bio-Produkte testen zu dürfen. Die Produkte werden ausschließlich aus besten Rohstoffen, ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Aromen und ohne gentechnisch veränderte Substanzen hergestellt, gemäß dem Motto „Natürliches natürlich belassen“. Die Andechser Molkerei Scheitz ist ein moderner, mittelständischer und inhabergeführter Familienbetrieb mit Sitz in Oberbayern. Die Bio-Milch liefern insgesamt 630 verbandszertifizierte Bio-Milchlieferanten in einem Umkreis von 160 km. Alle Andechser Natur Produkte sind bis zum Bio-Bauern rückverfolgbar. Dies finde ich super, da man oft keine Kontrolle hat und nur mit „Bio“ geworben wird, hier kann man sich bei Bedarf auch genau informieren. Im Folgenden möchte ich die einzelnen Testprodukte vorstellen. Der Bio Jogurt mild 3,8% im 150g Becher ist natürlich-mild im Geschmack und wird mit den Kulturen L.acidophilus und B.Bifidum hergestellt. Er schmeckt pur, aber auch mit Müsli, Obst oder Honig sehr lecker. Der Bio Jogurt mild Vanille 3,8% im 150g ist schön cremig und ebenfalls sehr lecker, wenn man Vanille mag. Ich habe ihn pur und mit Müsli genossen. Er wird ebenfalls mit den Kulturen L.acidophilus und B.Bifidum hergestellt. Folgende Zutaten (aus kontrolliert ökologischem Landbau) sind enthalten: Jogurt mild, Rübenzucker, Honig, Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat, 0,14% Bourbon-Vanilleschotenextrakt, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl und Pektin; 0,01% Bourbonvanillepulver. Der Bio Kefir 1,5% in der 500g Flasche schmeckt recht mild, war aber nicht mein Fall, man muss ihn einfach mögen. Er wird mit einer komplexen Kultur von Hefen, Milchsäurebakterien und pasteurisierter fettarmer, homogenisierter Bio-Kuhmilch hergestellt. Durch die Hefegärung erhält der Kefir während einer Langzeitreifung seinen typischen, leicht aromatischen, erfrischenden Geschmack. Das Bio Lassi mild Mango 3,5% im 250g Becher war sehr lecker und erfrischend fruchtig. Es wird mit Original indischer Jogurtkultur und vollreifer Mango hergestellt. Folgende Zutaten sind enthalten: Jogurt mild, 14% Mangopüree, Rohrohrzucker, Wasser, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Zitronensaftkonzentrat. Einen kleinen Minuspunkt gibt es für den Zuckeranteil. Der Bio Fruchtquark Zitrone 20% im 150g Becher schmeckt ebenfalls sehr lecker und ist schön cremig und fruchtig. Er wird mit mikrobiellem Lab hergestellt. Folgende Zutaten sind enthalten: Speisequark (Halbfettstufe), 27% Jogurt mild aus entrahmter Milch, Rübenzucker, 6% Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Orangensaft aus Orangensaftkonzentrat, native Maisstärke, 1% Zitronenschalen, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl. Mein absoluter Favorit ist der Bio Trinkjogurt Himbeere-Lemon 0,1% in der 500g Flasche. Er schmeckt lecker fruchtig und cremig, hat jedoch nur einen sehr geringen Fettanteil und macht zudem noch satt. Der Trinkjogurt wird mit den Kulturen L.acidophilus und B.Bifidum hergestellt. Folgende Zutaten sind enthalten: Jogurt mild, 8% Himbeerpüree, Rübenzucker, 1% Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, native Maisstärke, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, färbendes Lebensmittel: Rote Beetesaftkonzentrat. Fazit: Ich kann die Andechser Bio-Produkte nur weiterempfehlen und bin begeistert von dem guten Geschmack. In Zukunft werde ich auch öfter zu diesen Produkten greifen.